Ciência di Buteco 2012 ep. 4 - Queijo e fungos Por: Leandro Fantini

Na série Ciência di Buteco mostramos diversas curiosidades de bar e a ciência por trás deles. Neste episódio, vamos aprender um pouco mais sobre fungos. Todos os fungos fazem mal? Será que podemos comer fungos?

Materiais Necessários

  • Um computador com Data show

Fase 1 - Mãos à obra

Fomos até o Instituto de Ciências Biológicas da UFMG e conversamos com a bióloga e professora de genética, Adlane Vilas-Boas. Ela nos falou sobre fungos e que há vários tipos, inclusive comestíveis, como o que está presente nos queijos Roquefort e Gorgonzola. Nos mostrou como fazer uma lâmina e a identificar as hifas dos fungos vista em um microscópio que ampliou a imagem em 400 vezes.

Comentários - 6 Comentários

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Douglas Bastos em 10/07/2012 10:05:46

Boas informações sobre os fungos.

Ótimos erros de gravação. Rs