Fazendo cachaça artesanal - parte 1 Por: Leandro Fantini

Esta reportagem é composta de dois vídeos. O primeiro traz informações sobre a terra, a cana, o clima, os fatores que influenciam o cultivo da cana e o período de corte.

Na reportagem completa são exibidas todas a etapas envolvidas na produção da bebida mais tradicional do Brasil: a cachaça. Do plantio da cana ao envelhecimento em tonéis de madeira.

Materiais Necessários

  • Um computador
  • Um data show

Fase 1 - Mãos à obra

Use o Data show ligado a um computador para apresentar o vídeo aos alunos.

Fase 2 - O que acontece

"Abranda sol", "abre o apetite", "acorda o velho", "amansa sogra", "uma da boa"; são alguns dos nomes pelos quais são carinhosamente chamadas as cachaças. O consumo desta bebida no Brasil é de aproximadamente 1,8 bilhões de litros por ano, deixando-a em segundo lugar no ranking de bebidas alcóolicas mais consumidas, perdendo apenas para a cerveja. Mas como é possível transformar o caldo da cana em cachaça? Veja a explicação desse processo na 2ª parte dessa reportagem.  

Comentários - 6 Comentários

Você precisa estar logado para comentar.

Leandro Fantini em 15/10/2011 18:51:08

Obrigado Nadja. Então não deixe de postar seu experimento. Um abraço.

Nadja Nara Santos Sampaio em 14/10/2011 17:35:08

Poxa, vcs são d !!! Adorei. Assim q passar para minha turma do 3º Ano e fazer "cachaça" com um destilador confeccionado a partir da garrafa pet, postarei pra tds.

vlw. Abraços